1. <tr id="mqo3n"><video id="mqo3n"></video></tr>
        一级建筑师 选课中心 APP下载
        当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级建筑师考试《设计前期》模考试题(1)

        2019一级建筑师考试《设计前期》模考试题(1)

        考试动态短信提醒

        一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

        地区

        点击获取验证 立即预约

        请输入下面的图形验证码

        提交验证

        发布时间:2019年04月30日 10:54:21 来源:环球网校 点击量:

        【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级建筑师考试《设计前期》模考试题(1),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

        1.下列是超高层建设项目有关避难层的设置原则,哪项是不正确的?

        A.建筑高度超过100m的公共建筑应设避难层

        B.自高层建筑底层至第一个避难层或两个避难层之间,不宜超过15层

        C.避难层的净面积宜按5m2/人计算

        D.避难层的上下楼梯不能同层错位或上、下层断开

        答案:D

        2.建设项目的投资估算指的是对建设工程预期造价所进行的初步估算,它是下列哪一阶段的主要工作之一( )

        A.可行性研究阶段

        B.设计任务书阶段

        C.施工验收阶段

        D.工程决策阶段

        答案:A

        3.高层民用建筑应设置消防车道,下列不符合规定要求的是( )。

        A.高层建筑的四周,应设环形消防车道

        B.当设环形消防车道有困难时,应沿高层建筑一个长边或周边长度1/4且不小于一个长边长度设消防车道

        C.供消防车取水的天然水源和消防水池,应设消防车道

        D.尽头式消防车道应设回车道或回车场,回车场不宜小于15m×15m

        答案:B

        4.城市用地划分为( )大类。

        A. 4

        B. 10

        C. 43

        D. 78

        答案:B

        5.清代的木构建筑斗棋高与柱高之比约为( )。

        A. 1:2

        B. 1:3

        C. 1:4

        D. 1:(5~6)

        答案:D

        6.居住建筑用地适用坡度范围是下列哪一项( )。

        A. 0.5%~2%

        B. 0.3%~10%

        C. 0.3%~0.6%

        D. 0.3%~0.8%

        答案:B

        7.可行性研究阶段的主要任务是对拟建项目的技术经济、工程建设等内容进行多 方案比较,从而进行何种工作( )

        A.编制设计任务书

        B.决定是否投资和如何投资该项目

        C.推荐最佳设计单位

        D.选择承包商

        答案:B

        8.华盛顿国家美术馆东馆建筑属于( )。

        A. 几何性构图

        B. 具体的象征

        C. 抽象的象征

        D. 隐喻主义

        答案:C

        9.关于建筑抗震设防类别的叙述,以下哪项错误?

        A.建筑抗震设防类别,按使用功能的重要性可分为甲、乙、丙、丁四类

        B.6000座及以上的大型体育馆列为乙类

        C.1200座及以上的大型影剧院列为乙类

        D.建筑面积2万平方米以上的商业活动场所列为乙类

        答案:D

        10.用砖甃筑万里长城的是( )。

        A. 秦代

        B. 汉代

        C. 隋代

        D. 明代

        答案:C

        1 2

        分享到: 编辑:郝薛蕾

        环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

        安卓版

        下载

        iPhone版

        下载
        环球小过-环球网校官方微信服务平台

        刷题看课 APP下载

        免费直播 一键购课

        代报名等人工服务

        返回顶部
        香港马会一肖中特群-香港马会资枓大全2019-香港马会最快开奖结果