一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2019一级注册建筑师《建筑结构》考前预测题(8)

2019一级注册建筑师《建筑结构》考前预测题(8)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年05月07日 09:37:02 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级注册建筑师《建筑结构》考前预测题(8),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1、下列关于选择拱轴线形式的叙述,哪项是不正确的( )?

A.应根据建筑要求和结构合理相结合来选择

B.理论上最合理的拱轴线应该是使拱在荷载作用下处于无轴力状态

C.理论上最合理的拱轴线应该是使拱在荷载作用下处于无弯矩状态

D.一般来说,拱在均布荷载作用下比较合理的拱轴线形式是二次抛物线

答案:B

2、预应力钢筋宜采用 ( )。

A.HRB400

B.HRB335

C.RRB400

D.预应力钢铰线

答案:D

3、下列关于钢筋混凝土门式刚架的叙述,哪项是不正确的( )?

A.门式刚架可以通过设置铰接点而形成三铰刚架

B.有铰和无铰门式刚架中,内力分布相对最均匀的是无铰刚架

C.门式刚架不允许采用预应力技术

D.刚架柱和基础的铰接可以采用交叉钢筋的形式

答案:C

4、在水平荷载与垂直荷载共同作用下的钢筋混凝土框架结构,框架柱应按下列哪一种构件设计( )?

A.轴心受压构件

B.偏心受压构件

C.偏心受拉构件

D.根据具体情况方能确定按偏压或偏拉构件设计

答案:B

5、承重的独立砖柱截面尺寸不应小于( )。

A.240mm*240mm;

B.240mm*370mm;

C.370mm*370mm;

D.370mm*490mm。

答案:B

6、有抗震设防要求并对建筑装修要求较高的房屋和高层建筑,应优先采用下列何种结构?( )Ⅰ.框架结构Ⅱ.框架-抗震墙结构Ⅲ.抗震墙结构

A.Ⅰ

B.Ⅰ或Ⅱ

C.Ⅱ或Ⅲ

D.Ⅲ

答案:C

7、在跨度较大的屋盖结构中,与梁相比,采用桁架的优势在于( )。

A.形式美观

B.施工方便

C.受力合理并且自重轻

D.有利于屋面排水

答案:C

8、根据《建筑地基基础设计规范》,当钢筋混凝土筏板基础的厚度大于2000mm时,宜在中部设置双向钢筋网,其最小直径和最大间距为:( )

A.φ10,200mm

B.φ12,300mm

C.φ4,250mm

D.φ6,300mm

答案:B

9、高层建筑采用筒中筒结构时,下列四种平面形状中,受力性能最差的是( )。

A.圆形

B.三角形

C.正方形

D.正多边形

答案:B

10、砌体结构的屋盖为装配式有檩体系钢筋混凝土屋盖,当采用刚性方案计算时,其房屋横墙间距应小于( )m。

A.12

B.16

C.18

D.20

答案:D

1 2

分享到: 编辑:薛雷

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
香港马会一肖中特群-香港马会资枓大全2019-香港马会最快开奖结果